Cheese Experience

Cheese Experience

Area Agrigento


Pastori e formaggi sicani

Il mestiere del pastore nei Sicani è vissuto ancora con tempi e dinamiche mai mutate. 

Trascorreremo la giornata con alcuni di questi giovanissimi pastori che hanno rinunciato a tutto per portare avanti il mestiere di famiglia, rappresentandone ormai la quarta generazione. 

La giornata prevede anche la visita al piccolo caseificio di famiglia, dove i genitori si dedicano ogni giorno, alla produzione di ricotta e formaggi.


L’esperienza può essere arricchita dall’incontro con diverse realtà di pastori quali: “il pecoraio”, “il capraio” e “il vaccaro”, ognuno con la sua storia, esperienza e propri prodotti tramandati da padre in figlio.

La giornata, inoltre può essere abbinata alla visita di un borgo siciliano, diventando una full day che inizia con la visita del luogo e con le degustazioni itineranti, un pranzo veloce a base di prodotti locali per poi continuare con la passeggiata coi pastori e terminare con la mungitura.

Su richiesta

DURATA: 4 ore


PRENOTA ORA

Compila il form per inviare la tua richiesta di prenotazione.